Wahlpflichtfächergruppe IIIb: Profilfach Gesundheit und Ernährung

/Wahlpflichtfächergruppe IIIb: Profilfach Gesundheit und Ernährung
Wahlpflichtfächergruppe IIIb: Profilfach Gesundheit und Ernährung 2016-10-26T21:10:13+00:00

Schwerpunkte legt diese Ausbildungsrichtung auf Ernährungserziehung, bewusstes Ernährungsverhalten, Verständnis vom Zusammenhang zwischen Ernährung und Gesundheit und ökologische/ ökonomische Aspekte im Umgang mit Nahrungsmitteln in Theorie und Praxis.

Diese Wahlpflichtfächergruppe sollten Schülerinnen und Schüler wählen, die sich für Ernährung und Gesundheit interessieren und gerne auch praktisch arbeiten. Zuverlässigkeit, Genauigkeit, Ausdauer, Flexibilität, Kreativität und Leistungsbereitschaft sind besondere Voraussetzungen für diese Gruppe. Den Schülerinnen und Schülern stehen verantwortungsvolle Berufe im sozialen und gestalterischen Bereich bzw. viele Dienstleistungsberufe offen. Die Wahlpflichtfächergruppe IIIb ist auch eine gute Vorbereitung für die Fachoberschule, insbesondere für die Bereiche Soziales bzw. Gestaltung.