Wahlpflichtfächergruppe IIIa: zweite Fremdsprache Französisch

/Wahlpflichtfächergruppe IIIa: zweite Fremdsprache Französisch
Wahlpflichtfächergruppe IIIa: zweite Fremdsprache Französisch 2016-10-26T21:08:35+00:00

Die fremdsprachliche Wahlpflichtfächergruppe ist für sprachinteressierte und sprachbegabte Schülerinnen und Schüler gedacht und kombiniert zwei Fremdsprachen mit Betriebs-wirtschaftslehre/Rechnungswesen und Informationstechnologie.

Im Vordergrund des Französischunterrichts steht die Kommunikation in Alltags- und Berufssitua-tionen. Gerade in Kombination mit BwR (7. – 9. Jahrgangsstufe) und Informationstechnologie (7. – 9. Jahrgangsstufe) vermittelt diese Ausbildungsrichtung ein sehr zeitgemäßes Angebot. Sie ist nicht nur eine optimale Grundlage für einen späteren Besuch der Fachoberschule, eines Gymnasiums oder einer Berufsoberschule (BOS), sondern wird ebenso vielen modernen Berufsbildern gerecht.