Liebe Eltern,
ab sofort können Sie den Aufnahmeantrag für Ihr Kind an unserer Realschule online ausfüllen. Dieser Schulantrag steht Ihnen jederzeit zur Verfügung. Klicken Sie hierzu einfach unten stehenden Link an. Sie werden dann zum Online-Schulantrag weitergeleitet. Hier werden Sie vom Programm durch das Formular geführt und bei Ihren Eingaben unterstützt. Am Ende entstehen für Sie zum Ausdrucken und/ oder Speichern automatisch alle notwendigen Anträge. Die ausgedruckten Anträge und Formulare bringen Sie dann bitte in den jeweiligen Anmeldezeiträumen zusammen mit allen notwendigen Originalunterlagen in unsere Schule zur Unterschrift.

Ihr Vorteil: Sie füllen (online) nur noch einen Antrag aus und verringern auch Ihre Wartezeit bei der endgültigen Anmeldung durch Sie persönlich in der Schule.
Erforderliche Unterlagen zur Anmeldung / Voranmeldung:

• Ausgefüllter Antrag zur Anmeldung (hier online)
  • Das Übertrittszeugnis der Grundschule im Original (das Zeugnis verbleibt an der Realschule)

oder
bei Voranmeldung aus der Mittelschule:  das Zwischenzeugnis der 5. Jahrgangsstufe der Mittelschule als Kopie.

• einen Geburtsnachweis (Abstammungs- oder Geburtsurkunde)
  • Bei einem mehr als 3 km langen Schulweg, den MVV-Erfassungsbogen (hier online) und ein aktuelles Lichtbild in Passbildgröße, auf der Rückseite beschriftet mit Familienname, Vorname und Geburtsdatum
  • einen Sorgerechtsbeschluss, wenn das Sorgerecht bei nur einer Person liegt.
  • Bei Interesse die Anträge für die Bandklasse, den Gebundenen und Offenen Ganztag (erhältlich auf der Homepage oder vor dem Sekretariat)
Anmeldung der Grundschüler und

Voranmeldung der Mittelschüler: