SCHULBERATUNG

Schulberatung ist ein Teil der schulischen Erziehungsaufgabe, die jede Schule wahrnimmt. Die Beratung ist immer vertraulich, freiwillig und kostenlos.

Als Beratungslehrkraft ist Frau Eva Balzarek (StRin RS) Ansprechpartnerin insbesondere für folgende Bereiche:

• Schullaufbahnberatung (Aufnahme an die Realschule, Durchlässigkeit, Schullaufbahnwahl, anzustrebende schulische Abschlüsse)
  • Anlaufstelle für Eltern und Schüler in Fällen von Schulleistungsproblemen
  • Beratung in pädagogischen Fragestellungen (bei Bedarf Vermittlung des Kontakts zur Schulpsychologin)
  • Zweigwahl

Terminvereinbarung/Kontaktaufnahme

Telefonisch: Freitags von 09:45-11:15 Uhr unter 08161/60082400

Sprechstunde (nach Terminvereinbarung): Freitags von 09:45-11:15 Uhr

per Mail:  beratung@rs-fs.de

(Bitte angeben: Name des Kindes, Geburtsdatum, Klasse, derzeitige Schulart, Grund für die Terminanfrage, Telefonnummer)

Externe Beratungsmöglichkeit

Die Staatliche Schulberatungsstelle Oberbayern Ost kann bei Bedarf als unabhängige und zentrale Beratungseinrichtung kontaktiert werden.

www.schulberatung.bayern.de/schulberatung/oberbayern_ost